Game Online Jadul di PC

Game Online Jadul di PC

Game Online Jadul di PC – Ada banyak game yang bisa kamu mainkan di PC kesayangan kamu itu. Namun beberapa orang juga ternyata merindukan game jadul yang mereka mainkan di PC, sehingga mereka ingin memainkannya lagi. Walaupun termasuk kategori game jadul, nyatanya banyak game berikut yang masih bertahan dan menjadi pilihan bagi para pencintanya dibandingkan mobile game.

Nah, berikut ini lima online game jadul terbaik di PC yang pasti bikin kamu kangen. Penasaran? Simak, yuk!

1. Lost Saga
Game bergenre 3D casual fighting ini dirilis di Indonesia pada 2011. Pemain akan diberikan beberapa hero sebagai modal awal permainan mereka. Game ini sempat digandrungi pada masanya karena memiliki gameplay yang asyik, seru, dan dinamis sehingga pemainnya akan terus terpacu untuk bermain.

Namun, seiring berkembangnya industri video game dengan gameplay lebih menarik, game ini semakin sepi peminat. Pada akhirnya, game ini memutuskan untuk menutup servernya di Indonesia di pertengahan 2020 lalu. Namun, bagi yang masih ingin memainkan game ini, kamu tidak perlu khawatir. Itu karena pada November 2020 kemarin, Lost Saga versi remastered telah dirilis kembali di Indonesia.

2. Ghost Online
Memiliki grafik 2D dan bergenre massively multiplayer online role-playing game (MMORPG), Ghost Online menawarkan gameplay yang cukup menarik untuk dimainkan. Para pemain bisa menaikkan levelnya sampai setinggi mungkin dengan cara melawan musuh yaitu para hantu. Tak hanya itu, ada fitur-fitur menarik yang terdapat di game ini, seperti bisa memiliki pasangan dan memiliki klan.

Secara garis besar, pemain cukup bermain menggunakan keyboard saja. Bagi para pemain yang memiliki spesifikasi PC yang rendah juga tidak perlu khawatir karena Ghost Online termasuk game yang ringan untuk dimainkan. Game ini sempat ramai di era 2000-an, khususnya bagi pemain di Indonesia. Bagi kamu yang ingin bernostalgia bermain game ini kembali, sekarang namanya sudah berubah menjadi SoulSaver Online.

3. Seal Online

Menjadi salah satu game yang bergenre …

game

11 Game Offline PC Terbaik 2021 yang Wajib di Download

11 Game Offline PC Terbaik 2021 yang Wajib di Download – Game PC offline sudah bisa kamu dapatkan di sini, mulai dari genre action, strategy, adventure, bahkan hingga simulator. Ada banyak game offline yang bisa kamu mainkan, seperti PS4 dan Nintendo Switch.

Ada juga game offline keren di PC yang bisa kamu mainkan sendiri ataupun bersama temanmu. Sudah banyak penghargaan yang diraih oleh game-game berikut. Rugi banget, deh kalau kamu belum pernah cobain. Game yang kami tuliskan bukan sepenuhnya offline ya, geng. Terdapat beberapa game multiplayer dalam daftar yang memiliki mode singleplayer atau sebaliknya.

Penasaran dengan game yang Jaka maksud? Yuk, simak artikel mengenai game PC offline terbaik yang wajib untuk kamu coba berikut ini.

1. Resident Evil Village (Game PC Offline Terbaru 2021)

Penggemar game horor pasti sudah tidak asing lagi dengan serial Resident Evil. Franchise game ini terkenal dengan zombie-zombienya yang menakutkan, serta gameplay penuh aksi yang khas.

Di Resident Evil Village, kamu akan bermain sebagai Ethan Winters dalam plot yang bersetting tujuh tahun setelah Resident Evil 7.

Game PC offline terbaik satu ini wajib banget dicoba jika kamu suka game yang banyak tantangan. Nggak hanya jago menembak saja, tetapi kemampuanmu dalam memecahkan teka-teki juga akan diuji disini!

2. Cyberpunk 2077

Nah, selanjutnya tentu saja adalah Cyberpunk 2077. Game PC offline terbaik 2021 ini sudah lama banget ditunggu-tunggu oleh para penggemarnya.

Diumumkan pertama kali pada tahun 2013, butuh 7 tahun bagi game ini untuk dirilis. Wajar sih, geng. Soalnya, game ini memang adalah game next-gen.

Butuh PC dengan spesifikasi dewa untuk bisa menjalankan game ini secara mulus. Game RPG satu ini bakalan tampil lebih cantik dengan dukungan ray tracing yang realistik abis.

3. Assassin’s Creed Valhalla

Kurang lengkap rasanya membuat daftar ini tanpa memasukkan game satu ini. Assassin’s Creed Valhalla merupakan game major ke-12 dalam franchise ini.

Menjadi …